您当前所在位置: 首页» 动态信息» 通知公告

中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所2019年度公开招聘公告

来源:党办人事处 发布时间:2019-02-02 作者: 点击量:

       中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所是专门从事农业环境领域科学发现和技术创新的国家级非营利科研机构。在60多年的发展历程中,始终围绕国家农业发展重大需求和国际农业环境学科前沿,开展农业环境领域基础、应用基础和重大共性关键技术研究,建立了农业气象学、农业水资源学、农业环境工程学、农业生态学和纳米农业技术应用等学科体系,形成了农业温室气体与减排固碳、气候变化与农业气候资源利用、农业气象灾害防控、生物节水与旱作农业、农业水生产力与水环境、退化及污染农田修复、农业清洁流域、畜牧环境科学与工程、设施植物环境工程、多功能纳米材料及农业应用等十余个科技创新团队。2006年以来,研究所以第一完成单位获得国家科技进步二等奖6项。是国际园艺学会温室工程专业委员会主席单位、国家气候谈判农业领域唯一技术支撑单位、国家水体污染控制与治理重大科技专项总体专家组唯一农业领域专家单位、农业农村部农业防灾减灾专家指导组组长单位、农业农村部旱作节水农业项目专家组组长单位、农业农村部外来入侵生物环境风险领域咨询专家组组长单位、农业农村部农业环境学科群建设牵头单位、纳米科技领域国家“973”重大基础研究农业领域第一个项目组织单位、基础农学农业资源学和农业环境学牵头编写单位、全国农业环境科研协作网牵头单位、全国农业环境科研与产业技术创新战略联盟牵头单位等。为加快现代院所建设和全面实施农业科技创新工程,努力实现习近平总书记对中国农业科学院提出的“三个面向”,“两个一流”战略目标,根据研究所人才队伍建设需要,现面向社会公开招聘2019年度应届高校毕业生、留学回国人员、博士后出站人员及社会人员等18人,公告如下:
       一、招聘岗位及要求
       详见:
       附件1:环发所2019年招录高校应届毕业生岗位情况一览表
       附件2:环发所2019年度招录留学回国、博士后出站人员、社会调入人员岗位情况一览表。
       二、招聘范围
       (一)高校应届毕业生
       2019年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生,且须满足以下年龄条件:博士毕业生年龄不超过35周岁(1984年1月1日以后出生),硕士毕业生年龄不超过27周岁(1992年1月1日以后出生),本科毕业生年龄不超过24周岁(1995年1月1日以后出生)。
       (二)社会招聘
       1.具有北京户籍或符合在京落户政策、尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学回国人员和博士后出站人员。其中,留学回国人员年龄不超过35周岁(1984年1月1日以后出生);博士后出站人员年龄不超过35周岁(1984年1月1日以后出生)。目前仍在读的留学人员和在站工作的博士后人员,可以参照上述人员报名应聘,及时提交相关材料。
       2.社会在职人员,原则上年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生)且应具有北京户籍。
       三、报名条件
       (一)具有中华人民共和国国籍;
       (二)政治素质高,思想品德好,遵纪守法,爱岗敬业;
       (三)关心“三农”,有志于现代农业和乡村振兴事业;
       (四)工作态度积极,事业心、责任感强,具有良好的协作精神、奉献精神和开拓创新精神;
       (五)具备履行岗位职责的身体素质和心理素质;
       (六)以第一作者发表SCI核心期刊论文2篇以上或单篇影响因子在4.0以上或以第一完成人获得2项发明专利。
       四、招聘程序
       (一)报名:报名时间自公告发布之日起至2019年3月13日。应聘人员请登录中国农业科学院公开招聘报名系统:http://gkzp.caas.cn/#/web/memberlogin,每位应聘人员限报考一个岗位。填报系统时必须上传的附件证明材料包括:身份证、户口本、成绩单、获奖情况、成果证明材料等影印件。(报名系统操作指南详见附件3)
       (二)资格审查:对报名人员进行资格审查,确定参加笔试人选。
       (三)考试:分为统一笔试和专业测试。
       1.统一笔试:应聘科研岗位的硕士研究生和应聘管理及科辅岗位的全体人员须参加统一笔试,内容包括职业能力测验和材料作文两部分。应聘科研岗位的博士研究生、博士后出站人员不参加统一笔试。
       2.专业测试:应聘科研岗位的全体人员均参加专业测试,内容为应聘岗位的专业知识。
       (四)面试:根据笔试成绩和岗位需求确定面试人选。
       (五)考察与体检:综合考虑笔试、面试成绩,确定参加考察与体检人员。
       (六)公示:初步确定的拟聘人员在我所网站发布。
       (七)上报审批:公示后,将拟聘人员的有关材料上报农业农村部人事司审批。
       (八)待遇情况:经审批聘用的人员,按有关规定办理聘用手续,按事业单位编制内人员管理。
       五、考试时间
       统一笔试时间计划为2019年3月23日。专业笔试和面试时间以我单位公告通知为准。
       六、其它注意事项与说明
       (一)应聘人员须如实填写个人简历及相关信息。未认真填写,造成信息不全、有误的,由应聘人员承担责任;弄虚作假的,将被取消应聘资格。
       (二)京内生源系指入学前为北京市户籍的应聘人员,京外生源须符合应届高校毕业生进京落户政策。
       (三)应聘人员报名后,请关注我所网站(www.ieda.org.cn),及时了解笔试、面试及其他相关信息。
       七、联系方式
       地址:北京海淀区中关村南大街12号中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所人事处
       邮政编码:100081
       联系人:张兆钰  郭莹
       电 话:010-82106842/6025
       邮 箱:hfshr@caas.cn