您当前所在位置: 首页» 动态信息» 党建园地

环发所魏灵玲研究员荣获全国三八红旗手

来源:党办人事处 发布时间:2018-03-13 作者:王佳 点击量:

       3月8日,全国妇联在京举行“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席大会并为受表彰的先进妇女典型颁奖,国务院副总理刘延东出席。
       大会表彰了10名全国三八红旗手标兵、299名全国三八红旗手、200个全国三八红旗集体。
       我所环境工程研究室、党的十九大代表魏灵玲研究员荣获2018年度全国三八红旗手称号。满怀“科技农业强国”的理想,魏灵玲多年来一直从事设施园艺、智能植物工厂科技创新研究与成果转化工作,主持国家重大科技项目20余项,在“植物LED光系统研制及光环境调控”、“智能植物工厂”以及“都市型设施园艺”等领域取得多项重大创新与突破。先后获得国家科技进步二等奖2项及省部级奖8项,中华农业科技奖1项,中国专利金奖1项,授权专利63件;同时开拓成果转化新模式,直接经济效益近15亿元,并获得第十七届求是杰出青年成果转化奖。在国内开展智能植物工厂高技术研究和示范推广工作,并在关键技术研发上取得重要突破,使我国成为世界上少数掌握植物工厂高技术的国家。在国际上率先进行了都市型设施园艺领域的多项原始创新,拓展了设施园艺栽培理论与技术途径,为我国设施园艺产业发展做出了重要贡献。
       会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业发展,习近平总书记作出一系列重要指示,为妇女事业发展指明了前进方向,给亿万妇女群众以极大激励和鼓舞。广大妇女要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强拥护核心、拥戴领袖的自觉性和坚定性,坚定不移听党话、跟党走;要积极投身决胜全面建成小康社会实践,勇于奋斗、敢于创新,在推进新时代中国特色社会主义伟大事业中发挥半边天作用;要带头践行社会主义核心价值观,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用。
       “全国三八红旗手”是中国女性的最高荣誉奖项,主要是表彰在中国各条战线上为社会主义物质文明和精神文明建设做出显著成绩的妇女先进人物。自20世纪60年代初全国妇联开展三八红旗手和三八红旗集体评选活动以来,全国共有3.5万余名女性获得全国三八红旗手荣誉称号。


打印』『关闭