您当前所在位置: 首页» 动态信息» 党建园地

环发所与质标所联合举办三八节“创现代农业,展巾帼风采”主题活动

来源:党办人事处 发布时间:2018-03-09 作者:王佳 点击量:

       3月8日上午,我所和质标所妇委会在国家农业科技展示园联合举办了“创现代农业,展巾帼风采”主题实践活动。活动由质标所副书记赖燕萍主持,院直属机关党委副书记、妇工委主任赵红梅、质标所党委书记汪飞杰、环发所党委书记郝志强先后致辞,并向女职工致以节日的问候!
       赵红梅回顾了2017年院妇女工作,并对2018年工作作了部署。她要求各单位要把开展“农科巾帼心向党 科研建功新时代”活动纳入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,精心组织、周密安排,结合本单位实际,制定切实可行的实施计划,确保活动时间、人员、内容全面得到落实,不断推动女干部职工深入学习贯彻党的十九大精神。
       郝志强代表环发所党政领导班子向全体女职工致以节日问候和美好祝愿。他高度评价和肯定了环发所妇女工作取得的成绩和各位巾帼女将为环发所做出的巨大贡献。他希望环发所妇委会要进一步认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展丰富多彩、有针对性的活动,切实增强妇女工作的政治性、先进性和群众性。要积极投身我院组织的“农科巾帼心向党、科研建功新时代”活动,积极参加比学习强能力、送技术送温暖、献爱心促和谐、比贡献树榜样行动,以此作为我们践行党的十九大精神的重要内容。
       党的十九大代表、全国三八红旗手、我所魏灵玲研究员和质标所徐贞贞博士分别作了“做‘最美’”的农业科技转化”和“从‘小镇少年’到‘农科青年’”的主题报告。
随后,两所女职工参观了农业科技展示园,品尝了鲜美的蘑菇汤和健康的蔬菜沙拉,并亲手栽种了多肉植物。女职工们度过了一个别开生面的“三八”节,通过开展此次主题活动,进一步丰富了广大女职工的文化生活,释放了工作压力,为节日增添了喜庆的气氛,度过了一个勤俭节约、活泼生动的节日。


打印』『关闭